数据库当前位置: 本馆首页 -> 正文
数据库名: 国画历史艺术长廊
访问地址:
(若超链接未启用,可复制链接到浏览器打开)
http://cnart.gongtuedu.cn/
发布时间:2017年11月24日 08:33  查看次数:
详情介绍

国画历史艺术长廊是由重庆公图科技有限公司开发的一套以历史为引的高清国画数字平台,平台画作均严格按照原高清图片扫描,均为无水印TIF格式,300DPI以上分辨率,均经过严格审核。平台收录自秦汉战国至当代各时期,含秦汉时期、魏晋南北朝、隋唐时期、五代十国、宋辽夏金、元代、明代、清代和近现代等历朝历代名家巨作高清国画。平台深入浅出,集历史性、知识性与欣赏性于一体,让广大读者一睹文化瑰宝的精湛优美,受到启迪,得到鼓舞,在赏心悦目中陶冶情操,提高艺术素养。师生在观看欣赏此库的同时,透过这些历史杰作,进一步了解认识我国的历史文化,深刻认识到我国的民族性、感受我国历史之伟大。同时此库的所有书画作品都支持下载,因此除了拥有收藏装饰之外,还可以用于师生鉴赏、临摹学习,无论从学习角度还是艺术修养层面而言,均获益匪浅。

平台特色:

1.画质超清,每一幅画作都采用TIF格式,完整保持了画作的古色古香。

2.分类丰富,在以历史朝代更迭对画作的影响演变的基础上,秉承了国画的传统分类,从题材、技法和型制上进行二次分类,增加了山水、人物和花鸟等一系列筛选功能

3.强大的检索功能,支持全局检索,并实现在检索结果上执行二次筛选功能。

4.丰富的在线鉴赏功能,支持画作预览和无限无损放大功能,近距离的体验大师的创作手法

5.智能作品推荐功能,根据用户的鉴赏习惯,后台自动推荐出相关作品,以供用户更好的鉴赏体验

6.平台收录总量: 8000多幅,2TB,每年定期更新。