数据库当前位置: 本馆首页 -> 正文
数据库名: 北大法意
访问地址: http://www.lawyee.org/
发布时间:2016年09月26日 09:06  查看次数:
详情介绍

    公司由毕业于北大、清华、人大、法大等名校的法律、计算机、管理等专业人士组织运营,在最大程度上实现了科研与市场的完美结合。中国社科院法学所老所长王家福教授、北京大学常务副校长吴志攀教授、香港证监会前任主席梁定邦教授、华东政法大学副校长顾功耘教授都欣然应邀担任北大法意的高级顾问,并对北大法意的发展给予具体指导。

北大法意创造性地整合了法律知识体系与计算机技术,成功研发了 “法规案例互动检索”、“法律信息自动分析引擎”、“法律行业知识库”、“企业法律风险管理体系”等多项核心专有技术,并先后推出了“法律法规数据库高端专业版”、“中国司法案例数据库”、“律师合同业务支持系统”、“企业合同事务支持系统”、“人民法院审判质量和效率评估管理系统”、“人民法院裁判文书纠错系统”、“律师事务所管理信息系统”、“律师协会网络办公系统”、“律师会员管理信息系统”、“律师在线培训平台”、“律师营销平台”、“企业法律事务管理与风险控制信息系统”等多套产品,为法律行业和企业法务部门提供了完备的产品服务和坚实的工作平台。

    北大法意厚积而薄发,研发的软件以其设计专业、涵盖全面、功能实用得到了众多用户单位的肯定,在公检法司、高等院校、大型企业、科研院所、律师律所中树立了领先的品牌声誉。

北大法意秉承“坚持高端、追求精品、关注个性、实现共赢”的理念。全体法意人将一如既往地与各界朋友携手并肩,与合作伙伴和谐共进,实现经济效益和社会效益的双赢。

    特点:

    (1)全球最大的中文案例数据库,为教学科研和诉讼实务独家提供最具实用价值的支持。

    (2)全球最大的中文合同范本数据库,使企业、律所的合同法务更为严谨、高效。

    (3)全球最大最全面的中文法规数据库,让所有人查找法规更加便捷、完整。

    (4)全球最大的中文法学文献索引库,使法学研究的参考路径更为全面、清晰。

    (5)最及时、最全面的法规、案例、合同数据更新服务。

    (6)依托互动检索、聚类检索两大独创技术,彻底实现法规、案例、合同、文献等法律信息体系的互动互联。