数据库当前位置: 本馆首页 -> 正文
数据库名: 读秀中文收索
访问地址:
(若超链接未启用,可复制链接到浏览器打开)
http://www.duxiu.com/
发布时间:2016年09月26日 09:12  查看次数:
详情介绍

读秀学术搜索:

    读秀是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库。其以430多万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

读秀学术搜索是知识搜索及文献传递系统,为用户提供文献的元数据检索、目次检索和全文检索在内的深度文献检索,并对检索结果提供版权范围内的局部文献传递服务。

读秀的检索系统是一个立体深度的检索系统,它提供了书目、章节、全文三个检索频道,实现了目录和全文的垂直搜索,使读者在最短时间内获得深入、准确、全面的文献资源信息。读秀的图书检索系统不但能显示图书的详细信息,还提供图书的原文显示,使读者能清楚地判断是否是自己需要的图书,提高了信息检准率和读者查书、借书的效率。

读秀除图书文献外,还提供期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准等文献的检索,集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,读者可以通过这个平台获取本馆印刷版图书、电子版图书的收藏信息,也可以了解其它馆的收藏信息,并能通过文献传递来获取所需的部分电子版图书内容。

检索结果中图书可以显示部分页原文(封面页、前言页、目次页、版权页、正文部分页等)。全文检索、目录检索可以显示检索点起的10页原文。提供版权范围内的文献局部使用,提供图书单次不超过50页、单篇文章(6页)的文献传递。