读者服务
办证指南当前位置: 本馆首页 -> 读者服务 -> 办证指南

办证指南

        1.新到教师借阅证 在报到并取得校园卡后,请确认已在校园一卡通中心激活。然后到图书馆2001室登记你所属的院系、姓名等信息,以方便我们从一卡通中心核对并导入相关信息。

   2.新生借阅证 新生办理借阅证业务以班或学院为单位。新生到校的一至二个月内,必须要进行入馆教育,借阅证在课程完成后才进行开通。届时请各班班委在需上课前主动与图书馆社团或信息技术服务部老师取得联系,协商上课时间,课程结束后为新生开通借阅功能。    

  3.校外读者借阅证 校外读者必须持有玉溪市图书馆借书证方可办理本馆借书证。本馆办理过程:A)出示您市馆借书证及个人有效证件;B)需要支付10元借书证工本费。
         提示:1)借期为一个月,可网上自行续借;2)证有效期一年,到期请到馆延期,不收取费用;3)对应市馆借书证,暂行可借册数为市馆押金100元,本馆可借2本,市馆押金300元,本馆可借4本。

  注意:只要使用本馆借书证的读者,请在您的卡遗失后,尽早对借阅证挂失处理。